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Mühles Sächsischer Salzbraten:
Immer wenn eine Feier oder einfach nur eine gesellige Runde ansteht, überlegt man, mit welchem schmackhaften Essen man seine Gäste überraschen kann.
Der erste Gedanke ist der Salzbraten!
Kaum ein anderer Braten gelingt so gut, ohne sich groß zu kümmern.
Zutaten für 4 Personen
1 Kg Schweinenacken (mit oder)ohne Knochen
1 Kg Salz
Bei Bedarf Pfeffer, Rosmarin würzen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Blechform mit Aluminiumfolie zudecken und mit Salz bestreuen.
Salz im Verhältnis 1:1 zum Fleisch.
Den Schweinenacken auf eine Blechform legen und bei 175 Grad braten.
Nach ca. 2 Stunden den Braten im Ofen 10 Minuten ruhen lassen.
(Mit Knochen erst einmal auslösen).
Tip des Tages: Den Braten beim ruhen lassen mit Bienenhonig einpinseln.
Dann den Braten in Scheiben schneiden und servieren.
Viel Spaß beim ausprobieren.
Ihr Mühleshop-Team
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