Rezepte |
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Mühles Fischempfehlung
Toskanische Dorade
Zutaten für 4 Personen
2 bratfertige Doraden (ca.500g),Zitronensaft,75g Zwiebeln,gehackt,
4 Esslöffel Olivenöl, 500g Tomaten, 15g rote Paprikaschote,
30g Zucchini, Salz, Pfeffer,1Teelöffel Estragon getrocknet,
1Teelöffel Rosmarin getrocknet, 1/8 Liter Weißwein, 10 Oliven,
1/2 Bund Basilikum, 2 Knoblauchzehen, zerdrückt.
Zubereitung:
Fische innen und außen kalt abbrausen, trockentupfen, in daumen-
breiten Abstand halbzentimetertief einschneiden, mit Zitronensaft
beträufeln.Zugedeckt ziehen lassen. Zwiebeln und Knoblauch in einer
großen Kasserolle oder Ofenpfanne mit drei Esslöffeln Öl glasig
dünsten.Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, pellen, vierteln
und entkernen.Paprikaschote und Zucchini putzen und waschen, Paprika
in dünne Streifen, Zucchini in Scheiben schneiden.Alles zur Zwiebel- mischung geben, salzen und pfeffern.Wein angießen und aufkochen.
Fische salzen und pfeffern, aufs Gemüße legen.restliches Öl darüber
träufeln, im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 25 bis 30 Minuten
dünsten, Fische nach der halben Garzeit umdrehen. Zehn Minuten vor
Garzeitende Oliven hinzufügen. Basilikumblätter von den stielen
zupfen, zu Streifen schneiden und über die Fische streuen. Mit
Stangenbrot auftragen.
Zubereitungszeit: ca. 40-45 Minuten
Viel Spaß beim ausprobieren
Ihr Muehleshop-Team
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