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Mühles Fischempfehlung

Gebackene Dorade

Zutaten für 4 Personen

4Doraden ( je ca. 350 g ), 4Tomaten, 2Knoblauchzehen, 1Zweig Thymian, 2Lorbeerblätter, 1Zitrone, 100ml trockener Weißwein, 100g Butter, 3 EL Olivenöl, 1EL gehackte Kräuter nach Belieben und Verfügbarkeit, z.B. Basilikum, Petersilie, Estragon, Meersalz und schwarzen Pfeffer aus der Mühle.

Zubereitung:

Den Fisch waschen und gründlich trockentupfen. Eine flache, feuerfeste Form mit der Hälfte der Butter ausstreichen. Die Tomaten überbrühen, abziehen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen,feinhacken. Tomaten, Knoblauch, Lorbeerblätter und Thymian in der Form verteilen. Den Fisch mit dem Olivenöl bepinseln, auf das Gemüse legen und mit in Scheiben geschnittener Zitrone belegen. Weißwein angießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten braten. Den Bratenfond mit Gemüse ( Lorbeerblätter entfernen ) pürieren, mit dem Rest der Butter aufschlagen, die gehackten Kräuter unterziehen. Mit Meersalz und schwarzen Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Viel Spaß beim ausprobieren

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